УкрРус

Настоящий цирк: в Житомире судят бывшего правоохранителя, который насмерть сбил ребенка на остановке

На Житомирщине судят бывшего милиционера, который насмерть сбил 8-летнего мальчика.

Об этом пишет zhzh.info.

Как сообщил сайт, 9 июня в Богунском районном суде города Житомира начали рассмотрение дела по ДТП с участием бывшего начальника РО УМВД Любарского района Леонида Климчука.

Его подозревают в том, что ночью 5 марта в Житомире на Корбутовке автомобиль "Пежо" протаранил остановку общественного транспорта. Водитель был пьян, а в результате ДТП на месте происшествия погиб 8-летний мальчик. Его мать в тяжелом состоянии доставили в реанимацию, а третий пострадавший был госпитализирован в травматологическое отделение.

Во время заседания стало известно, что ответчик свою вину признает и раскаивается, что является смягчающим обстоятельством по делу. Когда прокурор зачитывал обвинительную часть, ответчика начало трясти, из-за чего заседание едва не остановили. Бабушка погибшего мальчика назвала такое поведение "цирком".

По словам женщины, это был единственный ребенок у ее дочери. Сейчас пострадавшая продолжает лечение, из-за чего не смогла присутствовать на заседании.

Из новых подробностей ДТП стало известно, что авто, которым управлял пьяный экс-милиционер, неслось со скоростью 113-118 км/ч при разрешенных 60, а в крови водителя содержалось 2.29 промилле алкоголя.

После зачтения прокурором исков от пострадавших, адвокат ответчика попросил перерыв и дело перенесли на 6 июля.

Наши блоги