УкрРус

Система ПРО в Польше никоим образом не относится к российской безопасности, - глава МИД Ващиковский

Система ПРО в Польше никоим образом не относится к российской безопасности, - глава МИД Ващиковский

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский прокомментировал претензии президента России относительно строительства на территории Польши и Румынии систем ПРО.

Об этом сообщает со ссылкой на .

Смотрите на "Цензор.НЕТ:

"Президент Владимир Путин должен понимать, что система ПРО в Польше никоим образом не относится к российской безопасности. Эта система должна защищать Европу от ракетных атак с Ближнего Востока", - сказал глава МИД Польши Витольд Ващиковский.

"Военное присутствие американцев и многонациональных отрядов НАТО все же является ответом на агрессивное поведение и запугивание нас российскими властями. Это присутствие несет оборонительный характер и не несет угрозы России", - добавил глава польской дипломатии.

Также читайте:

В то же время, польский министр отметил, что на данный момент продолжаются консультации на тему того, какое количество солдат НАТО будет дислоцироваться в Польше. По его словам, окончательное решение по этому вопросу будет принято на июльском саммите НАТО в Варшаве.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин предупредил об ответных действиях на размещение ПРО США в Польше и Румынии.

Смотрите:

"Мы будем вынуждены отреагировать соответствующим образом. И если вчера еще некоторые территории Румынии не знали, что такое быть под прицелом, то сегодня нам придется произвести определенные действия, которые будут обеспечивать нашу безопасность", - сказал президент РФ во время официального визита в Грецию.

Наши блоги