УкрРус

Осторожно, мошенники: названы самые популярные способы обмана жителей Николаева

  • Осторожно, мошенники: названы самые популярные способы обмана жителей Николаева

Пятеро жителей Николаева, доверившись мошенникам, потеряли свои сбережения и личные вещи.

Об этом сообщает 0512.com.ua

Так, в Ленинский отдел полиции обратилась 24-летняя девушка, которая сообщила, что стала жертвой мошенника.

По словам потерпевшей, когда она находилась возле магазина, расположенного по ул. Космонавтов, 71/10, к ней подошел наглядно знакомый мужчина и попросил ее мобильный, мол, срочно нужно позвонить, а у него на счету нет средств. Доверчивая женщина, ничего не подозревая, решила помочь и дала свой сотовый. Потеряв внимание на минуту, девушка поняла, что возле нее уже нет знакомого. Больше ни мужчины, ни телефона она не видела.

Еще одним пострадавшим от мошеннических действий стал 56-летний мужчина. По словам потерпевшего, 24 мая он поздно ночью возвращался домой и возле дома №128 по ул. Космонавтов к нему подошел малознакомый человек и попросил воспользоваться его мобильным телефоном, мол, срочно нужно позвонить, а его средство связи разряжено. Мужчина не отказал, наглядно знакомый взял телефон и отошел, якобы чтобы разговаривать, не мешая владельцу, а потом и вовсе исчез в неизвестном направлении. Поняв, что его обманули, потерпевший обратился за помощью в полицию.

С аналогичным сообщением в полицию обратилась 18-летняя девушка, которая рассказала, что еще 14 мая, возвращаясь домой, возле дома №128 по ул. Космонавтов она встретила своего приятеля, с которым когда-то вместе воспитывалась в детском доме. Между давними знакомыми завязалась беседа, в ходе которой злоумышленник попросил у потерпевшей ее сотовый, якобы, нужно срочно позвонить, а у него нет на счету денежных средств. Девушка не отказала, но больше ни "товарища", ни телефона не видела. Несколько дней мошенник даже выходил на связь и обещал вернуть девушке ее телефон, однако затем номер мобильного оператора был отключен от сети.

От действий аферистки пострадала и 20-летняя жительница Ингульского района. Как сообщила заявительница в отделе полиции, 25 апреля, около 13:40, в районе ул. Театральной ее неожиданно позвала женщина и сообщила, что якобы на потерпевшую наложено страшную порчу. Что происходило после этого, девушка помнит очень плохо, мол, все было как будто в тумане. Придя в себя, женщина увидела, что у нее исчезли 600 гривен. Придя в себя, потерпевшая сразу обратилась в отдел полиции и отметила, что аферистка неславянской внешности.

Пострадавшей от мошеннических действий стала и 67-летняя женщина, с рассказа которой стало известно, что еще в мае прошлого года соседка предложила ей рабочее место на одном из предприятий, мол, надо только заплатить определенную сумму средств за "удачное" трудоустройство. Женщина охотно согласилась и отдала мошеннице 2500 гривен. После того, как злоумышленница получила средства, она начала избегать потерпевшую, объясняя, что потребуется некоторое время на разрешения формальностей. Однако до настоящего времени обманутая женщина так и не получила обещанную работу, да еще и лишилась своих сбережений.

Правоохранителями начаты уголовные производства, устанавливаются личности злоумышленников.

Наши блоги