УкрРус

Кировоградские полицейские приняли участие в соревнованиях по кинологии

  • Кировоградские полицейские приняли участие в соревнованиях по кинологии

Команду от Кировоградщины представлял лично начальник кинологического центра при Главном управлении Нацполиции области Артем Матвеев и его воспитанник - немецкая овчарка по имени Джой.

Соревнования состоялись в городе Ирпень Киевской области. В них принимали участие 26 кинологов со служебными собаками из 12 областей Украины, а также специалисты по кинологической мастерства из Беларуси, Польши и Молдовы.

Кинологические команды соревновались в поиске и обнаружении взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов, наркотических средств среди вещей и спряианых в транспортных средствах, демонстрировали свои умения и навыки в выполнении задач воспитателей и послушания.

«Специальный обучающий тренинг, обмен опытом по воспитанию и тренировке подопечных - очень нужны в нашей работе. Знание коллег всегда пригодятся, если есть желание совершенствовать то, что мы можем показать уже сейчас, - рассказывает Артем Матвеев. - Наш служебный пес Джой специализируется на поиске оружия, боеприпасов и взрывчатки, продемонстрировал отличный результат, поэтому я горд ним. Сегодня мы с хорошими впечатлениями и желанием в следующий раз вернуться как минимум призерами, едем домой», - уверяет он.

Руководитель кинологической службы кировоградской полиции в учебно-племенной тренинговый центр города Ирпень приезжает не впервые. Трое щенков немецкой овчарки, приобретенных здесь раньше, сейчас проходят курс обучения и уже в ближайшее время приступят к выполнению своих обязанностей по защите безопасности людей.

«Наш кинологический центр, без преувеличения, одно из тех подразделений, которым можем гордиться. О его будущем «пополнении» заботимся постоянно, ведь до того, как собака сможет нести службу, нужно потратить достаточно времени на много усилий, - говорит начальник Главного управления Национальной полиции в Кировоградской области Сергей Кондрашенко. - Однако смотря на результаты работы наших кинологов, не возникает сомнений - у них все получится».

Наши блоги