УкрРус

Как относятся жители Днепра к переименованию города: опрос

  • Как относятся жители Днепра к переименованию города: опрос

На сайте Президента Украины создана петиция за то, чтобы оставить городу название Днепропетровск. На данный момент обращение к Президенту набрало около 1 162 голосов из 25 000 необходимых. До конца сбора подписей осталось 2,5 месяца.

Петиция не пользуется популярностью, хотя среди населения города есть разные мнения.

ОПРОС: Что думают об отмене решения о переименования горожане?

Ярослав Поляков:

"К старому названию все привыкли. По сути оно никому не мешает. Название города это одно, а отношение к беззаконию Сталинского режима другое. Не стоит это путать. Думаю, петиция наберет нужное количество голосов и Днепропетровск останется с прежним названием. Лишние бюджетные траты сейчас ни к чему".

Глеб Шмыгленко:

"Не уверен, что петиция о возвращении старого названия имеет смысл. Город переименовали. Почему бы и нет? Паспорт меня не нужно, на физических лицах переименование никак не отразится. Думаю, у каждого решения своя причина. Днепр даже на слух благозвучнее, чем Днепропетровск".

Ксения Соболева:

"Переименовать город в Днепр – хорошее решение. Петицию о возвращении старого названия я не поддерживаю. Пора жить в настоящем времени, а не в прошлом".

Напомним, что 1 июня, спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий подписал постановление о переименовании Днепропетровска и еще ряда населенных пунктов. Теперь отменить его можно будет только через суд.

Наши блоги