УкрРус

Спецоперация СБУ: в Запорожье разоблачили и задержали наркоторговцев. Фото

  • СБУ провела в Запорожье спецоперацию против наркоторговцев.
    СБУ провела в Запорожье спецоперацию против наркоторговцев.
    Источник фото: УСБУ и PHL

В Запорожье СБУ совместно с прокуратурой области разоблачили организованную группировку, члены которой изготовляли и сбывали в регионе психотропное вещество метамфетамин.

Как передает портал "Запорожье. Комментарии" со ссылкой на пресс-центр СБУ, 37-ми летний житель Запорожья с помощью 3 пособников организовал у себя дома нарколабораторию по изготовлению наркотических веществ.

С этой целью, используя криминальные связи, преступники приобрели таблетки, содержащие психотропное вещество, и другие ингредиенты, необходимые для кустарного изготовления указанной психотропного вещества.

В течение апреля - мая правоохранители задокументировали несколько эпизодов противоправной деятельности членов наркогруппировки.

1 июня в результате спланированной спецоперации преступники были задержаны "на горячем" во время сбыта партии метамфетамина.

Во время обысков в помещениях наркодельцов сотрудники СБУ обнаружили 20 гр. готового психотропного вещества метамфетамин, около четырех килограммов наркотического вещества каннабис, запрещены для свободного обращения лекарственные средства такие как "Акатар" в количестве 3600 таблеток, "Ефина" в количестве 1400 таблеток, а также прекурсоры, ингредиенты и лабораторное оборудование для кустарного изготовления указанной психотропного вещества.

Кроме этого, в ходе проведения обысков было обнаружено и изъято пистолет системы револьвер, травматический пистолет "Шмайсер", с признаками переделки под стрельбу боевыми патронами калибра 9 мм и патроны соответствующего калибра к ним близка 20 шт. и 15 шт. патронов калибра 5,45 мм.

Прокуратурой области начато уголовное производство по ст. 307 УК Украины.

Организатору группировки объявлено о подозрении в совершении указанного преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжаются следственные действия.

Наши блоги