УкрРус

Около 200 человек снова перекрыли трассу Житомир-Киев

Сотрудники предприятий, которые зарабатывают себе на жизнь изделиями из гранита, сегодня утром под Коростышевом снова перекрыли трассу на Киев.

Как сообщает «» пресс-служба ГУ Нацполиции в Житомирской области, автомобили экстренных служб имели возможность проехать по образованному спецкоридору, для других транспортных средств – движение временно приостановилось.

Участники акции требуют отменить по гранитной продукции. В настоящее время право на промышленные образцы наиболее распространенных изделий из гранита имеет гражданин Украины Антон Николаевич Чуб.

Согласно действующему законодательству, каждый, кто использует данные изделия, отныне должен заключить соглашение с владельцем патента и платить ему за это. Поэтому таможня не пропускает грузовики с упомянутыми изделиями, ссылаясь на законодательство об интеллектуальной собственности.

Люди обещают бастовать, пока власть не найдет вариантов решения их противостояния с таможней.

По состоянию на 10:40 движение транспорта на киевской трассе восстановлено. Продолжаются переговоры предпринимателей с заместителем председателя облгосадминистрации Геннадием Дмитренко.

Наши блоги