УкрРус

"Вытащить из меня что-то скандальное им не удалось", - Жданов заявил о провокации российских спецслужб с участием пранкеров

"Вытащить из меня что-то скандальное им не удалось", - Жданов заявил о провокации российских спецслужб с участием пранкеров

Пранкеры из России разыграли Игоря Жданова, но, по словам украинского министра, не смогли "вытянуть ничего скандального".

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов во время совместной пресс-конференции с заместителем директора Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Робом Келером сделал заявление о возможных провокаций со стороны Российской Федерации, сообщает , передает .

"В СМИ уже есть информация о том, что российские спецслужбы подготовили масштабную провокацию и информационную атаку на ВАДА. Уже есть новости о том, что на кремлевском телеканале НТВ в эту субботу выйдет программа "Звонок". Якобы пранкеры разыгрывают президента ВАДА, руководителя антидопингового агентства США и Министра молодежи и спорта Украины. В частности, мне звонил фейковый "президент ВАДА, сер Крейг Риди", а ему - фейковый "Министр Жданов. Очень красноречивый заголовок у этого сюжета "Кто пытается не допустит нашу сборную на Олимпиаду в Рио?"", - рассказал сам Жданов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ":

"Для нас появление этого сюжета не стала неожиданностью. Действительно, такой звонок был. Но вытащить из меня что-то скандальное им не удалось. На провокационный вопрос, нужно ли ВАДА помочь с проблемными украинским спортсменам, я четко ответил, что никого покрывать не буду. Есть оригинальная запись этого разговора, который опровергнет любой монтаж", - добавил министр.

Игорь Жданов отметил:" Министерство и Правительство Украины в целом не будет поддерживать любые действия России, особенно в иске против ВАДА. Украина подписала Всемирную антидопинговую конвенцию. И обязуется ее выполнять. К тому же, не забываем о вооруженной агрессии России против Украины. Министерство молодежи и спорта Украины не имеет никаких, рабочих или политических, отношений с Министерством спорта России. Также у Минмолодьспорта нет никаких списков российских спортсменов, которые принимают допинг. Украинские спортсмены завоевывают свои медали честным путем. Но если на кого-то из них падет подозрение в употреблении допинга - ими должен заниматься ВАДА, и Министерство будет способствовать работе агентства".

Читайте также на "Цензор.НЕТ":

Также Игорь Жданов отметил, что Служба безопасности Украины уже начала расследование этой провокации. В частности, было установлено, что звонок в Министерство был осуществлен именно с территории Российской Федерации.

Заместитель директора ВАДА Роб Келер в свою очередь отметил, что ВАДА также делать свои внутренние выводы относительно этого инцидента, о которых сообщит общественности позже.

Читайте также на "Цензор.НЕТ":

Наши блоги