УкрРус

На Николаевщине квартирант-уголовник, пытаясь угнать автомобиль домовладельца, в пьяном угаре врезался в столб

  • На Николаевщине квартирант-уголовник, пытаясь угнать автомобиль домовладельца, в пьяном угаре врезался в столб

13:41

27.05.2016

В пгт. Братское Николаевской области мужчина завладел автомашиной «ВАЗ-21013» своего арендодателя.

Как сообщает ГУ НП в Николаевской области, в Братский отдел полиции обратился 50-летний местный житель с заявлением о том, что мужчина, который арендовал у него дом, незаконно завладел его транспортным средством.

Так, пострадавшему позвонил его односельчанин и сообщил, что якобы его автомобиль только что стал участником дорожно-транспортного происшествия. Мужчина сразу не поверил, так как был уверен, что его автомашина находится дома в помещении гаража, поэтому спросил собеседника государственный номер транспортного средства.

Убедившись, что это действительно его автомобиль, пострадавший сразу же позвонил в полицию и сам поехал на место происшествия.

Как выяснилось, 27-летний злоумышленник уже длительное время арендует дом у заявителя, который расположен на одной территории домовладения с домом хозяина. По словам вора, он давно заметил автомобиль домовладельца и ожидал момента, чтобы завладеть им.

Воспользовавшись отсутствием хозяев дома в тот день, злоумышленник проник в дом потерпевших, которые, кстати, доверяли своему квартиранту, взял ключи от гаража, завел автомобиль и пытался сбежать из поселка, но ему этого не удалось.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, злоумышленник не справился с управлением, в результате чего автомобиль съехал на обочину дороги и врезался в столб.

Установлено, что квартирант уже неоднократно отбывал наказание в местах лишения свободы за совершение имущественных преступлений.

Следственным отделением начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

Сейчас решается вопрос о избрание в отношении злоумышленника меры пресечения. Продолжается следствие. Голос города

Где вы собираетесь провести отпуск этим летом?

Проголосовал 821 человек. Опрос завершен 24 мая 2016

6%

На даче с лопатой наперевес

31.1%

На близлежащих морях (Коблево, Рыбаковка,Очаков,Железный порт)

6.7%

За границей, не вижу смысла тратить деньги на наши "курорты"

39.8%

Мне бы выжить и за коммуналку расплатиться сначала..

16.4%

Отпуск? О чем это вы?

Наши блоги