УкрРус

Горбатого могила исправит: 200 полицейских Харьковщины оказались сепаратистами

В Харькове завершилась аттестация полицейских первой категории, в результате чего 200 человек из Харьковской области были уволены за демонстрацию сепаратизма. Также не прошли аттестацию 26% руководителей главка и райотделов.

Об этом сообщает zp.comments.ua со ссылкой на помощника начальника ГУ Нацполиции в Харьковской области Александра Сироту.

10% из тех, кто проходил аттестацию в Киеве, понизили в должности, еще 10% получили повышение, остальные (почти половина) после тестов и собеседования остались на своих местах. За исключением заместителя начальника ГУ Нацполиции Николая Черемухина, который повредил ногу, и не может приехать в столицу на полиграф. Вообще же в главке результатом очень довольны — говорят, аттестацию прошло намного больше людей, чем в Киеве и Одессе.

"В течение двух лет начальник главка активно увольнял сотрудников, которые не могли бы пройти аттестацию. В Киеве не было этого. Из 13 тысяч сотрудников осталось 7 тысяч, только 200 человек были уволены за демонстрацию сепаратизма (речь о Харьковской области)", — рассказал Сирота.

С сегодняшнего дня начинается аттестация сотрудников 2-й категории — заместителей начальников управлений главка и райотделов. Всего таких в Харьковской области — около 500 человек. В среду первые сто из них напишут тесты, следующий этап — собеседования. Их проведут члены более чем десятка аттестационных комиссий, куда вошли 28 общественников, в том числе некоторые из тех, кто проводил аттестацию в Киеве.

Наши блоги