УкрРус

Клятва Гиппократа: на Одесщине медиков обвиняют в смерти больного

  • Клятва Гиппократа: на Одесщине медиков обвиняют в смерти больного
    www.048.ua

В Одесской области следователи сообщили о подозрении медработникам скорой помощи, которые подозреваются в неоказании больному в полном объеме необходимой медицинской помощи и отказе в госпитализации его в больницу. Вследствие их непрофессиональных действий больной умер.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Одесской области.

По словам в.и.о. заместителя начальника ГУНП - начальника следственного управления капитана полиции Сергея Пантелеева, расследование происшествия продолжалось в течение достаточно длительного времени, поскольку это преступление влечет за собой назначение ряда экспертиз, как основных, так и дополнительных. Но, несмотря на это, правоохранителям удалось собрать достаточное количество доказательств вины медработников.

Сотрудники следственного управления ГУНП в Одесской области сообщили работникам скорой помощи о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.139 (неоказание помощи больному медицинским работником) Уголовного кодекса Украины.

Непредставление без уважительных причин помощи больному медицинским работником, повлекшее смерть больного или иные тяжкие последствия наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет или лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Следствие продолжается.

Наши блоги