УкрРус

Украинские военнослужащие обеспечены полевой формой на 100 процентов

По желанию военнослужащих вместо одних предметов вещевого имущества, предусмотренных нормами обеспечения, им могут выдаваться другие.

Об этом во время брифинга, посвященного вопросам тылового обеспечения, отметил начальник Тыла Вооруженных Сил Украины полковник Иван Гаврилюк. Он также проинформировал о приказе Министерства обороны Украины 29.04.2016 года № 232 «О вещевом обеспечении военнослужащих Вооруженных Сил Украины». Им, в частности, установлены нормы обеспечения военнослужащих полевым обмундированием и снаряжением, повседневной формой одежды, специальной обмундированием и имуществом как в мирное время, так и в особый период. Полковник Иван Гаврилюк также отметил, что на сегодня военнослужащие отечественного войска обеспечены основным комплектом полевого обмундирования и обуви на 100 процентов. Кроме того, происходит и плановая (сезонная) замена обмундирования.

При этом бойцы увольняются в военной форме одежды, которая находится в их личном пользовании. После сдачи на склад обязательного перечня вещей у них остается фуражка полевая, шапка зимняя, шапка-феска, костюм летний полевой, куртка полевая утепленная, брюки полевые утепленные, перчатки зимние, белье нательное (фуфайка с короткими рукавами), трусы, белье теплое , носки летние и зимние, ботинки с высокими берцами, ремень поясной и брючный, мешок вещевой.

По словам полковника Ивана Гаврилюка, продовольственное обеспечении Вооруженных Сил осуществляется комбинированным способом с привлечением субъектов хозяйствования. В воинских частях, находящихся на полигонах или в пунктах постоянной дислокации - через предоставление услуг субъектами хозяйствования. При этом в районах проведения боевых действий субъекты хозяйствования обеспечивают бойцов продуктами питания.

Стоимость указанных услуг определяется путем проведенных комитетом конкурсных торгов Министерства обороны процедур закупки (каждый субъект хозяйствования имеет свою стоимость) и на сегодня составляет услуга по питанию в стационарных условиях - от 50,94 до 60,90 грн; услуга по обеспечению продовольствием - от 36,96 до 49,32 грн; услуга по обеспечению продовольствием в районе АТО - от 49,26 до 61,44 грн.

Наши блоги