УкрРус

Ради "Хаммера": экс-следователя прокуратуры Одесщины подозревают в мошенничестве

Бывшему руководителю следственного подразделения прокуратуры Одесской области, в марте 2015 года уволенному из органов прокуратуры, сообщили о подозрении в мошенничестве, использовании поддельного документа и злоупотреблении властью.

Об этом сообщает odessa.comments.ua со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как информирует издание, гражданин подозревается в завладении автомобилем потерпевшего "Хаммер Н3" 2007 года выпуска путем обмана и использования поддельного документа.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Часть 3 статьи 190 "Мошенничество" предусматривает, что злоумышленник совершает преступление в крупных размерах, или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники, что наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

Статья 364 предусматривает наказание за злоупотребление властью или служебным положением. В части 2 предусматривается, что деятельность преступника привела к тяжким последствиям, и наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.

Статья 358 УК Украины предполагает наказание за подделку документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов. В части 4 этой статьи предполагается наказание за использование заведомо поддельного документа - штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, а возможно и ограничение свободы на срок до двух лет.

Наши блоги