УкрРус

Цены на нефть снова начали падать

itemprop="description">

Мировые цены на нефть в пятницу снижаются на фоне дорожающей, благодаря сильной статистики из США, американской валюты

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает 

По состоянию на 07:48 стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,85% - до 49,17 доллара за баррель.

Цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,75% - до 49,11 доллара за баррель. Индекс доллара рос при этом на 0,06%, до 95,19 пункта.

Статистические данные по рынку труда США, опубликованные в четверг, привели к удорожанию доллара, что негативно отразилось на стоимости нефти, поскольку нефтяные цены привязаны к американской валюте, и более сильный доллар делает нефтепродукты дороже для держателей иностранных валют.

Министерство труда США сообщило, что число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 21 мая, снизилось на 10 тысяч по сравнению с показателем предыдущей недели и составило 268 тысяч.

Позднее в пятницу инвесторы также ждут выступление главы ФРС США Джанет Йеллен. После недавних «ястребиных» комментариев ряда представителей ФРС о том, что базовая процентная ставка может быть повышена уже в июне, инвесторы хотят узнать разделяет ли Йеллен подобные взгляды.

«Заседание ФРС может быть главным фактором. Увеличение процентных ставок будет означать более высокий курс доллара, более высокий курс доллар приведет к более дорогой нефти, что может спровоцировать распродажу сырьевых товаров», - считает риск-менеджер нефтяного рынка компании Mitsubishi Corp. Тони Нунан.

Наши блоги