УкрРус

Все были подшофе: прооперировали харьковчанина, которого подстрелил полицейский

  • Все были подшофе: прооперировали харьковчанина, которого подстрелил полицейский
    dozor.kharkov.ua

У харьковчанина, которого подстрелил около "Аризоны" полицейский, вытащили пулю из шеи.

Об этом пишет dozor.kharkov.ua со ссылкой на пресс-секретаря Харьковской областной прокуратуры Виты Дубовик.

В четверг, 23 июня, около шести утра в Алексеевском лугопарке возле клуба "Аризона" произошел конфликт харьковчан с правоохранителями, в ходе которого последние открыли стрельбу из травматического оружия;

По словам Дубовик, работники полиции были не на службе, без форменной одежды и на собственном автомобиле.

"Они выезжали из одного из развлекательных центров в лугопарке и у них сломался автомобиль, на котором потребовалось заменить колесо. Полицейские начали проводить ремонт и к ним подошла группа молодых людей, которые сначала предложили свою помощь, а потом возник определенный конфликт. По предварительным данным, полицейские представились, что они являются сотрудниками правоохранительных органов, а затем один из полицейских достал из автомобиля травматический пистолет и выстрелил в воздух", - рассказала Вита Дубовик.

После этого компания молодых людей ушла с места событий, но буквально через 10 минут вернулись и произошла драка.

"Во время второй части конфликта один из правоохранителей применил травматический пистолет к нападавшим, в результате чего двое человек пострадали. Один из них получил непроникающую травму грудной клетки, а второй непроникающую травму грудной клетки и шеи. На данный момент ему уже сделали операцию и достали пулю из шеи. Его здоровью ничего не угрожает", - уточнила Дубовик.

Также, по словам пресс-секретаря облпрокуратуры, у следствия есть информация, что у полицейских также есть телесные повреждения, но какие именно не ясно, так как по прибытию в больницу они отказались от обследования.

"Мы направили их на обследование на наличие алкоголя в крови. По предварительной информации, все участники конфликта были в состоянии алкогольного опьянения", - уточнила Дубовик.

На данный момент известно, что правоохранители, которые участвовали в конфликте – старший лейтенант и лейтенант двух разных районных отделений полиции города Харькова 1986 и 1990 года рождения, не входящих в руководящий состав. Потерпевшим, которых доставили в больницу, 19 лет и 21 год. Один из них уже самостоятельно покинул учреждение здравоохранения.

Напомним, что сегодня около шести утра в Алексеевском лугопарке возле клуба "Аризона" произошел конфликт харьковчан с правоохранителями, в ходе которого последние открыли стрельбу из травматического оружия.

Прокуратура области проводит расследование в уголовном производстве по факту превышения служебных полномочий работниками правоохранительного органа (ч. 2 ст. 365 УК Украины).

Наши блоги