УкрРус

«Оппоблок» выбрал сопредседателей своей партии

  • «Оппоблок» выбрал сопредседателей своей партии

27.05.2016 14:20

«Оппоблок» выбрал сопредседателей своей партии

Делегаты VII съезда «Оппозиционного блока» утвердили новую редакцию устава партии, избрали руководящие органы политсилы. Сопредседателями партии избрали Юрия Бойко и Бориса Колесникова.

opposition.org.ua

Как сообщили в пресс-службе партии, в политисполком вошли: Юрий Бойко, Юрий Воропаев, Борис Колесников, Александр Касянюк, Сергей Ларин, Сергей Лёвочкин, Вадим Новинский, Александр Пузанов.

Сопредседателями контрольно-ревизионной комиссии стали Алексей Белый и Наталия Королевская.

Съезд поручил политисполкому в двухмесячный срок сформировать предложение по составу политсовета партии с главной целью - объединения всех оппозиционных сил, политиков, лидеров общественного мнения, представителей местного самоуправления, которым небезразлична судьба страны.

Политсила выступает против политики действующей власти: войны, тарифного и социального геноцида, провального непрофессионального управления страной, разрушения экономики, кто выступает за мир, справедливость и безопасность, за экономическое и социальное развитие Украины.

«Опыт всех войн и конфликтов говорит только об одном – мир достигается только путем переговоров, компромиссов, желания и готовности вместе договариваться о мирном будущем. В ближайшем будущем Украина, Евросоюз и Россия будут сидеть за одним столом переговоров и говорить о будущем Европы. Мы должны стать той политической силой, которая приближает эту возможность и на парламентском уровне, и работая с нашими партнерами. Этот формат станет определяющим для будущего всего европейского континента», - заявил Юрий Бойко.

«Мы должны приложить все усилия к тому, чтобы построить экономику по мировому образцу, где до 10% - сельское хозяйство, 20% - промышленность и 70% - услуги. Без этого невозможно добиться успеха. Ведь исключительно успех в экономике позволит перейти к достижению ощутимого социального результата», - подчеркнул Борис Колесников.

Съездом принято решение утвердить расширенный состав политсовета партии на общенациональном объединительном форуме оппозиционных сил в сентябре.

Наши блоги