УкрРус

Корея хочет помочь Харьковщине с созданием технопарка (ВИДЕО)

itemprop="text">

Республика Корея заинтересована в создании технопарка на территории Харьковщины

Как сообщает корреспондент по информации пресс-службы ХОГА, об этом рассказал во время встречи с руководством обладминистрации Чрезвычайный и полномочный Посол Республики Корея в Украине Ли Янг-Ху.

Глава ХОГА Игорь Райнин в ходе встречи презентовал экономический потенциал области.

«Сильные моменты Харьковской области – это мощная промышленность, развитый агросектор.  Мы активно работаем над диверсификацией рынков и импортозамещением. За последние 3-4 года промышленность Харьковщины впервые демонстрирует рост, пока небольшой – 5 %. Мы также видим дальнейшее развитие в области всех сфер, связанных с наукой и IT-сектором», - сказал Райнин.

Он также пригласил делегацию Республики Корея принять участие в международном инвестиционном форуме, который состоится в Харьковской области в сентябре 2016 года.

Ли Янг-Ху заявил, что обязательно примет участие в мероприятии и, в свою очередь, пригласил представителей Харьковской области на инвестиционный форум, который пройдет в Корее 14 июня.

«Между Кореей и Украиной есть много общего – с точки зрения безопасности, истории. У вас очень мощные фундаментальные технологии, а у нас - очень развитые прикладные технологии. Если совместно использовать наш потенциал, это обеспечит максимальный результат, - отметил Ли Янг-Ху. - Нынешний президент Пак Кын Хе подчеркивает лозунг «креативная экономика». Это означает, что все решает человеческий ресурс, наука и технологии. И я думаю, что в этом Харьковская область является для нас хорошим партнером».

В частности, посол отметил потенциал Харьковской области в области науки и образования, а также с точки зрения географического положения и развитости инфраструктуры.

«В Харькове есть хорошая инфраструктура и климат, чтобы реализовать проект технопарка. У вас хорошая наука, технологии и индустрия. Харьков – это Мекка науки и технологии не только для Украины, но и для Европы. Мы можем реализовать такой проект. Мы в этом заинтересованы. У вас прекрасная база, если правильно ее использовать, то Харьков станет городом будущего и центром будущего», - подчеркнул Ли Янг-Ху.

Стороны договорились детально обсудить возможность реализации в регионе проекта создания технопарка в ходе дальнейших встреч.

Видео: YouTube/ 

Фото: ХОГА  

Наши блоги