УкрРус

Первые итоги кампании декларирования гражданами имущественного положения и доходов

Завершилась нынешняя кампания декларирования доходов граждан. Органами ГФС области принято от граждан более 30 000 деклараций, что на 2100 деклараций или 7,5 процентов больше, чем в соответствующем периоде прошлого года.

Совокупно гражданами задекларировано доходы на общую сумму 476,8 млн.гривень.

Сумма задекларированных гражданами обязательств по налогу на доходы физических лиц составляет 33,6 млн.грн., что на 5,2 млн.грн. или 18,3 проц. больше, чем в соответствующем периоде прошлого года; по военному сбора - 5,1 млн. гривень.

Доходы больше 1 млн.грн. в текущем году задекларировали 12 граждан области. Совокупно ними задекларировано 20,9 млн. грн., определено к уплате 747,2 тис.грн. налога на доходы физических лиц и 19,8 тис. грн. военного сбора.

Гражданами-миллионерами задекларированы: доходы от предоставления имущества в аренду - 3 человека; иностранные доходы - 1 человек; доходы в виде заработной платы - 4 человека; наследие - 1 человек; инвестиционный доход - 1 человек; другие доходы - 2 человека.

Напомним, что согласно нормам Налогового кодекса Украины предельный срок уплаты задекларированных гражданами обязательств по налогу на доходы физических лиц и военного сбора - 29 июля 2016.

На сегодня гражданами уже перечислено в бюджет 12,3 млн.грн. налога на доходы физических лиц и 2,1 млн.грн. военного сбора.

Правом на налоговую скидку по итогам 2015 граждане могут воспользоваться до конца текущего года. Уже задекларировали право на налоговую скидку 514 человек, которым по результатам проведенного перерасчета подлежит возврату 0,6 млн.грн. налога на доходы физических лиц. Фактически возвращено из бюджета 0,3 млн.грн. налога 228 лицам.

Наши блоги