УкрРус

"Новый шелковый путь" не нашел поддержки и требует продвижения

  • "Новый шелковый путь" не нашел поддержки и требует продвижения

style='color: #515050; margin: 5px 0; line-height: 20px;'>"Новый шелковый путь" не нашел поддержки и требует продвижения

28 мая 2016 г.

Бывший глава Одесской облгосадминистрации Сергей Гриневецкий вошёл в состав наблюдательного совета общественной организации Silk Link.

Как сообщает «Контекст-Причерноморье», эта организация была создана в Украине при поддержке депутатской группы Верховной Рады по межпарламентским связям с Китаем. Основная цель Silk Link — расширение сотрудничества Украины, Китая и стран Европы, а также реализация потенциала Украины как транспортно–логистического хаба и финансово–делового центра в границах экономического пояса «Великий шёлковый путь» в Восточной Европе и Черноморско–балтийском регионе. Издание также сообщает, что руководство общественной организации пригласило Сергея Гриневецкого в состав набсовета, так как высоко оценивает его опыт как руководителя одного из мощнейших регионов Украины и политического эксперта.

24 мая в Министерстве иностранных дел Украины состоялся инициированный Silk Link саммит Silk Road, в котором приняли участие представители Администрации президента Украины, правительства и Верховной Рады.

«Во–первых, путь, который мы называем «шёлковым», к сожалению, шёлковым не является и сегодня более напоминает суровую дерюгу. При такой ситуации роль эффективного «шелкопряда» должна сыграть только взвешенная транзитная и тарифная политика», — отметил в ходе саммита Сергей Гриневецкий.

«Имея опыт работы с Китаем, могу с уверенностью сказать, что для китайской стороны решающими факторами для сотрудничества станут, прежде всего, сильная государственная региональная политика, профессиональные и ответственные кадры», — добавил он.

Напомним, что грузовой поезд Ильичёвск — Китай, 15 января запущенный Украиной в рамках проекта «Новый шёлковый путь», 17 апреля вернулся в Украину с пустыми контейнерами. Как сообщили в компании «Укрзализныця», 7 апреля он выехал из станции Достык на китайско–казахской границе. Таким образом, общая продолжительность маршрута в обе стороны составила 97 дней.

В начале февраля премьер-министр Украины Арсений Яценюк отчитался об успешном завершении эксперимента с отправкой поезда из Одесской области в Китай.

Также читайте:

Источник:

Наши блоги