УкрРус

Украина на пути к отмене виз достигла реального прогресса, - докладчик в Европарламенте по предоставлению безвизового режима с ЕС Габриэль

Украина на пути к отмене виз достигла реального прогресса, - докладчик в Европарламенте по предоставлению безвизового режима с ЕС Габриэль

Тот факт, что украинское досье по визовой либерализации уже находится на рассмотрении в комитете Европейского парламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам, является положительным и показывает, что Украина на пути к отмене виз достигла реального прогресса.

Как сообщает , такое заявление в интервью сделала докладчик по вопросу визовой либерализации для Украины, евродепутат от Болгарии Мария Габриэль.

Читайте на "Цензор.НЕТ":

"Теперь мы вовлечены в процесс, который я уже теперь, забегая вперед, расцениваю положительным. Ведь то, что мы уже достигли этой стадии, свидетельствует о том, что украинцы приложили усилия, что эти усилия ценят, что была констатация реального прогресса. Поэтому сейчас рассмотрим это досье, найдем ответы на вопросы, чтобы они не возникали после, и чтобы не было недоразумений. И пусть наш сигнал будет мощным и объединенным", - заявила европарламентарий.

Евродепутат, которая приступила к изучению "Украинского досье" и подготовке его для обсуждения и принятия комитетом Европейского парламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам, отмечает, что с ее стороны не будет проволочек, да и вообще возможность завершения процесса предоставления Украине безвизового режима до начала осени довольно реальна.

Также читайте:

"При условии, что процедура идет, как предполагалось, мы можем понимать, что власть Украины дает такой сигнал, информируя население. Это хорошо. В то же время, будем откровенны, объясняя, для кого именно будут отменены визы, ведь это не касается ищущих заработка, а продолжительность поездок ограничено 90 днями. В то же время, думаю, что украинская власть хорошо работает, дает хороший сигнал, говоря своим гражданам: если мы будем выполнять наши обязательства, то очевидно, что такие сроки становятся все более оправданными", - пояснила Мария Габриэль.

23 мая Европейский парламент назначил докладчиком по вопросу визовой либерализации для Украины Марию Габриэль, евродепутата от Болгарии, входящую в самую многочисленную парламентскую политическую группу - Европейскую народную партию.

Читайте:

В украинском правительстве рассчитывают на введение безвизового режима Украины с Европейским союзом в начале осени.

Наши блоги