УкрРус

"Потеряшки" из Индии: на Житомирщине заблудились мигранты

  •  Заблудившихся нелегальных мигрантов из Индии обнаружили на Житомирщине
    Заблудившихся нелегальных мигрантов из Индии обнаружили на Житомирщине
    zhzh.info

Утром 6 июня в пгт Мирополь, что на Житомирщине, обнаружили трех заблудившихся нелегальных мигрантов из Индии, которые думали, что они находятся на территории Польши, где надеялись получить статус беженцев.

Как сообщает zhzh.info, в Романовское отделение полиции поступило анонимное сообщение о том, что в поселке ходят подозрительные чужаки. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Уже на выезде из поселка полицейские заметили трех смуглых мужчин. Увидев спецавтомобиль, те бросились к правоохранителям и жестами и криками дали понять, что нуждаются в помощи.

Иностранцев доставили в отделение полиции. Выяснилось, что украинского языка мигранты не знают. Из всех трех только один смог на более менее ломаном английском языке объяснить, что они родом из Индии, в возрасте 17, 22 и 23 года.

По словам мигрантов, они бежали из региона, где постоянно происходят вооруженные столкновения, в результате чего их родные погибли. Почти 2 месяца они путешествовали и считали, что уже добрались до Польши, где надеялись получить статус беженцев.

Полицейские сообщили о мигрантах работникам подразделения по борьбе с торговлей людьми Нацполиции, в государственную миграционную службу, пограничникам и в дипломатическое представительство.

Сейчас решается вопрос об их помещении во временный приют для нелегалов на время проведения проверки и установления личностей иностранцев.

Наши блоги