УкрРус

Как запорожцы ФК "Балканы" принимали

  • Как запорожцы ФК "Балканы" принимали

Вчера, 28 мая, на запорожском стадионе "Титан" состоялся матч чемпионата Украины по футолк среди аматорских команд. Увы, молодые металлурговцы минимально уступили действующему чемпиону Украины среди аматоров - , передает 061.

Предлагаем читателям 061 фоторепортаж о событиях на футбольном поле и вокруг него.

Уже традиционно к матчу пресс-служба ФК "Металлург" подготовила яркую программку. Практически весь тираж ее был распродан - из 120 напечатанных экземпляров осталось лишь 9 штук.

Вход на стадион "Титан" был бесплатным.  Но все желающие имели возможность внести свою лепту в организацию как и этого матча "Металлурга", так и следующих. Зрители матча вчера пожертвовали на развитие запорожского ФК 2088 гривен.

Субботний матч аматорского чемпионата собрал внушительную аудиторию - 2 тысячи зрителей! Сейчас не каждый поединок даже Премьер-лиги может похвастать таким болельщицким  интересом.

На футбол приходили целыми семьями - с детьми. Как болельщики...

...Так и футболисты. Самый опытный и титулованный игрок сегодняшнего "Металлурга" Александр Батраченко трудился на поле, а его сын --вокруг него: подавал мячи.

А этот болельщик поддерживал "Металлург" в каждом матче текущего сезона. Низкий поклон!

Неизменный предматчевый ритуал - энергетический круг от "Металлурга"

И понеслась борьба...

И еще один традиционный атрибут - яркий и активный фан-сектор "Металлурга".

Страсти кипели и на футбольном поле. Жаль, что, как показалось, судья лишил металлурговцев пару-тройки верных моментов для взятия ворот "Балкан".

Стоит отметить, что за игрой "Металлург"-"Балканы" наблюдали много легендарных и известных металлурговцев.  Например, абсолютный  рекордмен по количеству матчей за запорожскую команду и директор металлурговской ДЮСШ Леонид Ключик...

.. Или Андрей Глущенко - легендарный голкипер и Капитан.

А это сразу две звезды  "Металлурга" - Юрий Дудник и Василий Сторчак, игроки легендарного "Металлурга" конца 80-х - начала 90-х годов прошлого века.

А еще один легендарный металлурговец вчера сыграл против... "Металлурга". Рекордсмен запорожской команды по забитым за годы независимости голам, а ныне тренер "Балкан" Валентин Полтавец сделал сюрприз запорожским болельщикам и сыграл несколько минут в конце игры. 41-летнего Полтавца зрители  встретил овациями и еще долго не отпускали после игры.

И даже уступив минимально "балкановцам", металлурговцы в полном составе (включая даже президента ФК Владимира Цикуру) после игры примчали к болельщицкой трибуне - поблагодарить за горячую поддержку. И  опять уже традиционный ритуал - семейное, как его называют "металлурги", фото на память. Вместе и навсегда!

Наши блоги