УкрРус

"Это государственническая позиция", - Порошенко поблагодарил Савченко за поддержку минских соглашений и предложил посетить ряд европейских стран. ФОТО

"Это государственническая позиция", - Порошенко поблагодарил Савченко за поддержку минских соглашений и предложил посетить ряд европейских стран. ФОТО

Президент Петр Порошенко встретился с депутатом Верховной Рады ("Батькивщина"), делегатом Парламентской ассамблеи Совета Европы от Украины Надеждой Савченко.

Глава государства передал приветствие Надежде от Вице-президента США Джозефа Байдена и Президента Европейского парламента Мартина Шульца. При этом Глава государства подчеркнул, что в США и странах ЕС акции с требованием освободить украинскую пленницу в России сыграли весомую роль, сообщает со ссылкой на .

Президент поблагодарил украинскую летчицу за четкую публичную поддержку Минских договоренностей, отметив, что это является государственнической позицией. Надежда Савченко рассказала, что имела возможность и внимательно следила за переговорами в Минске в феврале 2015 года: "Я вам благодарна за то, что вы их сделали".

Читайте также на "Цензор.НЕТ":

Глава государства также обсудил с Надеждой санкционный список "Савченко-Сенцова" и скоординировал совместные действия по ускорению освобождения украинских заключенных. "Мы находимся в активной фазе освобождения наших заложников. Не вправе прекращать эту работу. Наоборот, мы должны активизироваться", - подчеркнул Президент.

Кроме того, Петр Порошенко скоординировал с Надеждой Савченко перспективы представления позиции Украины в Парламентской Ассамблее Совета Европы и Европейском Парламенте. Отвечая на вопрос о готовности включиться в работу на международном направлении Надежда Савченко отметила: "Готова работать. Мое желание зависит от желаний Украины. Поскольку вы их сейчас воплощаете, то я готова работать везде, где вы скажете". Президент предложил Надежде посетить ряд европейских стран и провести встречи с европейскими лидерами.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ":

Петр Порошенко также обсудил с Надеждой Савченко ситуацию на линии столкновения, в частности ее обострение и гибель командира батальона 72 бригады Андрея Жука.

Во встрече также приняли участие заместители Главы АПУ Константин Елисеев и Андрей Таранов, пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко.

Наши блоги