УкрРус

Быстриченко и Ко сами допускают жестокое обращение с животными?

  • Быстриченко и Ко сами допускают жестокое обращение с животными?

28.05.2016 12:11 Алиса Кузьмина

Быстриченко и Ко сами допускают жестокое обращение с животными?

Кем только за последние два года не были харьковские активисты религиозной организации "Школа единого принципа". По задумке местного руководителя данной секты Марины Зверевой они становились то волонтерами, то журналистами, то экологами. И все только затем, чтобы привлечь к себе побольше новых верующих.

facebook.com/Служба-Порятунку-Тварин

Вот и теперь, после недолгих раздумий, Марина Зверева превратила местных шеповцев в "Службу спасения животных", которую формально возглавила ее дочь ? Анастасия Зверева. Идея оказалась востребованной и достаточно жизнеспособной. Харьковчане охотно обращались к людям, которые в любое время дня и ночи могли снять с дерева кота или отвезти в ветеринарную клинику сбитую машиной бездомную собаку. Многие харьковские бизнесмены согласились помочь "Службе спасения животных" деньгами, не подозревая, что тем самым они способствовали росту и развитию в родном Харькове настоящей тоталитарной секты наподобие печально известного "Белого братства".

К сожалению, энтузиазм защитников животных оказался не подкреплен ни специальными знаниями, ни зооветеренарным образованием, что в некоторых случаях заканчивалось трагично. Яркий тому пример ? .

Да и сами шеповцы не раз попадали в неприятные ситуации из-за несоблюдения элементарных мер безопасности. К примеру, в феврале 2016 года один из "спасателей" получил перелом ноги из-за падения с тополя на улице Тимуровцев, где он, по указанию Марины, без страховки и находясь в состоянии алкогольного опьянения снимал с дерева кота. Тогда скандала удалось избежать, благодаря Валентину Быстриченко, который сообразил сначала снять с пострадавшего куртку с логотипом "Службы спасения животных", а уже после вызвал скорую помощь.

Многие животные, спасенные шеповцами, в данный момент содержатся в в тесных вольерах (иногда вообще без них). Например, сейчас там находится несколько молодых волков, которых сектанты содержат в тесных клетках и отказываются передавать специалистам в Харьковский зоопарк или Экопарк А. Фельдмана.

facebook.com/Служба-Порятунку-Тварин

Также, данное помещение не оборудовано системой вентиляции и не имеет специально отведенной зоны карантина. Да и привиты от бешенства далеко не все животные, что не мешает Марине приглашать учащихся средних школ за ними ухаживать, а то и привлекать их к отлову бродячих животных прямо в учебное время, как это было в апреле на Солоницевке. Очень жаль, что мало кто из родителей знает, что во время таких вот "уроков доброты" сектанты настойчиво знакомят их детей с вероучениям Ольги Асауляк и приглашают посещать их платные лекции.

Но все это не смущает Марину и ее соратников, которые неоднократно хвастались тем, что зарабатывают на "Службе спасения" 300-500 гривен в день. Да и защита животных это хороший повод захватить участок под строительство очередного "дома религиозных собраний" в центре города, а также претендовать на денежные гранты от европейских защитников окружающей среды. Не говоря уж о возможности под благовидным предлогом "доить" местных бизнесменов, как любит называть этот процесс Марина.

Без сомнения спасение животных дело нужное. И люди, которые посвящают себя заботе о братьях наших меньших, заслуживают всяческого уважения. Однако вышеизложенные факты заставляют задуматься, не являются ли бездомные животные еще одним средством, с помощью которого религиозные мошенники пытаются усилить свое влияние в городе Харькове.

Наши блоги