УкрРус

Кони Херсонщины станут кинозвездами

884
  • Кони Херсонщины станут кинозвездами
    www.t.ks.ua

Дикие кони Пржевальского из Аскании-Новой получили возможность стать всемирно известными. На этот раз, в качестве кинозвезд.

Компания Komixx Entertainment Inc выкупила права на создание анимационного кино по роману британского автора Филиппа Керра.Сюжет романа "Зимние лошади" строится на событиях 1941 года на Херсонщине, в заповеднике Аскания-Нова.

Девушка Калинка прячется в степях среди коней от немцев, а потом сама спасает редких животных.Благодаря такому кино заповедник Херсонщины обретет еще много поклонников.Справка: лошадь Пржевальского была широко распространена в Средней Азии и на Дальнем Востоке. Однако, местные кочевники и охотники в таких количествах охотились на лошадей Пржевальского, что к началу ХХ века поголовье этих животных было практически уничтожено.

Тревогу забил владелец заповедника "Аскания-Нова" Ф. Э. Фальц-Фейн. Именно он организовал экспедицию по поимке лошадей Пржевальского в Джунгарии (одном из степных районов Китая). Тогда в "Асканию" было привезено несколько особей, для которых асканийская степь стала вторым домом.Именно от этих асканийских лошадок ведут свою родословную все существующие сегодня в природе лошади Пржевальского. Теперь их небольшие поголовья можно встретить и в Монголии, и в Китае. Ну и, разумеется, на новой родине – в девственной асканийской степи.

Наши блоги