УкрРус

В Кировоградской области мужчина мошенническим путем завладел мобильным телефоном

36-летний житель города Новоукраинки взял у мужчины телефон, чтобы позвонить. Поверив незнакомцу, гражданин лишился своего имущества.

В начале мая в отдел полиции поступило заявление от 64-летнего жителя района о том, что неизвестный мошенническим путем завладел его средством связи.

Как выяснилось, потерпевший находился на лечении в медицинском учреждении. К нему в палату зашел незнакомый мужчина и попросил одолжить телефон для осуществления звонка. После этого вышел в коридор и не вернулся. Через полчаса, не найдя гражданина в помещении больницы, потерпевший обратился за помощью к правоохранителям.

«Сотрудники полиции установили личность злоумышленника. Им оказался ранее судимый за совершение краж местный житель. В настоящее время телефон изъят и возвращен владельцу», - рассказал начальник Новоукраинского отдела полиции Игорь Матвийчук.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Лицу грозит наказание в виде штрафа, общественные или исправительные работы или ограничение свободы на срок до трех лет.

Наши блоги