УкрРус

Запорожские журналисты выяснили, кто колесил по городу с флагом расформированного "Беркута"

Журналистам удалось выяснить, кто разъезжал по городу с флагом "Беркута". Об этом пишет сайт . 

Напомним, фотографию автоколонны с флагами расформированного подразделения 14 мая активистка Ирина Лех. Журналисты сайта "Forpost" заинтересовались этой информацией и сумели выяснить имя как минимум одного участника этой провокации.

На фотоснимке видны номера одной из автомашин – серебристой Chevrolet Epica. Как оказалось, эта машина зарегистрирована на пожилую жительницу одного из сёл Запорожской области Анастасию Рукас. Сама она, разумеется, к «Беркуту» никакого отношения не имеет. Однако в открытых списках сотрудников «Беркута», которые распространялись во время Евромайдана, в числе запорожских сотрудников числится некий Рукас Роман Петрович, и имеется первое и последнее числа его даты рождения: «11.**.***0».

В открытых источниках имеется Рукас Роман Петрович с совпадающей датой рождения: 11 декабря 1980 года. Место прописки Рукаса Романа Петровича и прописки Анастасии Андреевны Рукас, на которую зарегистрирован автомобиль, полностью совпали. Для стопроцентной уверенности Forpost обратился к источникам в силовых структурах. Двое несвязанных между собой сотрудников МВД подтвердили, что человек с таким именем и датой рождения служил в «Беркуте» с 2001 года. К сожалению, не удалось узнать, связан ли он сейчас с силовыми структурами. Однако один из источников выразил уверенность, что этот эпизод связан с празднованием дня создания запорожского «Беркута», которое обычно отмечалось спецназовцами в мае.

Наши блоги