УкрРус

Украинский день сегодня пройдет в парламенте Канады

Украинский день сегодня пройдет в парламенте Канады

В столице Канады 30 мая пройдет серия мероприятий под общим названием "Украинский день на парламентском холме".

Об этом рассказала Светлана Кисилева, одна из организаторов акции, мероприятия будут открытыми для всех желающих, однако направлены прежде всего на информирование представителей канадских властей об Украине, передает .

"Мы стремимся показать канадским депутатам, сенаторам и чиновникам, что Украина богата не только своими традициями, но и современными достижениями. Мы занимаем первые строчки в мире по показателям аграрного, IT и других секторов, наши люди заслужили признание во многих сферах. С другой стороны, мы также нация, которая имеет историю борьбы. Обычно кровавой, но до конца", - сказала Кисилева.

Читайте также на "Цензор.НЕТ":

Акция начнется с молебна за мир с участием священников всех конфессий напротив здания федерального парламента Канады. Желающие также смогут посетить выставку об украинских воинах разных эпох, узнать о достижениях современной Украины из мультимедийной экспозиции, написать открытку для воинов АТО. Вечером пройдет торжественный прием, на который приглашено много законодателей и чиновников. "В нынешнем созыве канадского парламента много людей, которые стали депутатами впервые и имеют очень ограниченное представление об Украине. Мы попытаемся расширить их знания и понимание", - отметила Кисилева.

Организаторами акции выступили участники украинско-канадской парламентской программы обмена (CUPP), которые проходят стажировку в федеральном парламенте Канады. Хотя "украинские дни" на парламентском холме в Оттаве проходят ежегодно, нынешние мероприятия будут особенно масштабными, поскольку программе обмена исполняется 25 лет. В частности, играть для приема посетителей будет всемирно известный музыкант Василий Попадюк, с речами выступят теневой министр обороны Джеймс Безан и один из наиболее авторитетных депутатов от правящей Либеральной партии Борис Вжесневский. К мероприятиям присоединятся также члены украинской и других дипломатических миссий.

Читайте также на "Цензор.НЕТ":

Наши блоги