УкрРус

Генпрокурор рассказал о «списках Трепака» и деньгах БПП

itemprop="description">

В «списках Трепака» есть информация о финансировании не только ПР, но и других партий, которые сегодня присутствуют в парламенте

Как сообщают  об этом в ходе пресс-конференции заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«Когда будут обнародованы списки Трепака, вы не без удивления узнаете, что финансировали отнюдь не «Партию регионов», а и другие партии, в том числе и очень громкие на сегодняшних выступлениях в парламенте. Поэтому рано или поздно такие вещи выплывают», - заявил Луценко.

«Могу совершенно спокойно, глядя в глаза сказать, что ни я, ни моя жена, которая также депутат БПП, ни все знакомые по БПП никаких выплат от президента, или любого, кроме бухгалтера ВР не получают. Единственное, что делает БПП - переучивают депутатов местных советов, на это уходят легальные расходы. Я бы не хотел этого касаться, я написал заявление о сложении членства в политической организации, поэтому для меня они стоят на одной плоскости», - отметил генеральный прокурор.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро Украины начало расследование на основании заявления Виктора Трепака относительно «черной бухгалтерии» Партии регионов.

Наши блоги