УкрРус

В Средиземном море засечен сигнал передатчика с потерпевшего крушение самолета EgyptAir

В Средиземном море засечен сигнал передатчика с потерпевшего крушение самолета EgyptAir

Специалисты авиастроительной компании Airbus засекли сигналы с египетского лайнера, разбившегося над Средиземным морем на прошлой неделе.

Как передает , со ссылкой на , об этом сообщает в четверг египетская газета "Аль-Ахрам".

По ее данным, сигналы посылает передатчик определения местоположения, который включается в случае чрезвычайного происшествия. Как правило, он передает сигнал бедствия и работает на радиус в пять километров. Вне этой зоны уровень сигнала сильно падает.

Самолеты Airbus 320 оборудованы тремя такими передатчиками, их сигналы отличаются от тех, которые посылают передатчики, установленные на "черных ящиках".

Пока неизвестно, находится ли передатчик, сигналы которого удалось засечь, внутри лайнера, или его отбросило во время крушения.

Лайнер Airbus 320 египетской авиакомпании EgyptAir пропал с радаров диспетчеров около 02:30 четверга по местному времени (03:30 по Москве) на прошлой неделе, когда он летел на крейсерской скорости на высоте около 12 тыс. метров, не предпринимая никаких маневров.

На борту египетского лайнера находились 66 человек, из них 56 пассажиров. Среди них были 30 граждан Египта, 15 граждан Франции и представители еще 10 государств.

Также читайте:

Наши блоги