УкрРус

Ученики и тренеры ведущей школы фигурного катания в Укриане протестуют против увольнения директора. ФОТО

Ученики и тренеры ведущей школы фигурного катания в Укриане протестуют против увольнения директора. ФОТО

В Киеве пытаются уволить директоров двух ведущих школ фигурного катания в Украине. Ученики и тренеры школ протестуют против такого решения.

Как передает корреспондент , ученики и тренеры школы "Сюита" в субботу, 28 мая, вышли на протест под стены ледовой арены на ул. города Шалетт, 6.

Они заявляют об отмене тренировок на ледовой арене в знак протеста. При этом могут пострадать показатели национальной сборной, так как среди воспитанников школы много детей, успешно представляющих Украину на международных соревнованиях.

Уволить директоров двух школ . Их предлагают уволить по результатам аудита, который выявил "риски неправильного применения средств".

Речь идет о директоре специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по фигурному катанию Ольге Петровой и директоре школы "Лидер" Людмиле Михайловской.

Ведущий тренер по танцам на льду школы "Сюита" Мария Тумановская объясняет о чем именно идет речь:

"Сказано именно о рисках, а не о неправильном использовании средств. Мы ездим с детьми на cоревнования. Оказывается, тренеры должны в это время уходить в отпуск за свой счет. А в отпуск за свой счет мы можем уйти только 15 дней в году. То есть, с какой стороны ни крути, это нарушение. Эти риски cоставили 100 тысяч за 5 лет у 19 тренеров, то есть, 20 тысяч в год на каждого тренера. Грубо говоря, каждый тренер, уезжая на соревнования, остался должен по тысяче гривен.

Да и как тренер может быть не на работе, если он со своими детьми поехал на соревнование?! Например, у меня катается несколько пар. У них у всех свои cоревнования несколько раз в году, а я могу поехать только один раз, за свой счет".

По мнению тренеров, проблема заключается в том, что нормативные документы составляли люди, которые не совсем владеют спецификой фигурного катания.

Протестующие настаивают, что спорный вопрос можно разрешить. Чемпион Европы, старший тренер школы "Сюита" Дмитрий Дмитренко утверждает, что готов возместить ущерб, который нашел аудит КГГА касательно его поездок на соревнования учеников:

"Вероятно, были минимальные нарушения, в которых можно и меня обвинить. Я готов возместить все".

Ольга Петрова возглавляет "Сюиту" более 20 лет, все это время помогая решать спорные вопросы, в том числе по поводу поездок тренеров на соревнования своих учеников.

Тренеры отмечают, что слухи о возможных изменениях в школе ходили давно, однако увольнение Петровой стало для всех неожиданностью.

"Прессинг жестко велся с января месяца. В результате уволили человека, который жил своим делом. Наша школа очень успешна. За последние пять лет только в моей группе воспитано 6 мастеров спорта. Есть чемпионы Европы. На последних детских Олимпийских играх из общей квоты 6 человек половина была из нашей школы. Один мальчик привез серебренную медаль", - подчеркивает Тумановская.

Читайте также:

Дмитренко считает, что цена увольнения директора школы будет стоить слишком дорого для украинского фигурного катания.

"Предполагаю, что этой ситуацией кто-то хочет воспользоваться. Я вижу, что меняются директора, и вижу, что никто нас об этом не спрашивал. Не.смотря на отсутствие поддержки от государства, наши ученики в финалах на чемпионатах мира и Европы. Но если убрать из фигурного катания ключевых людей, будет катастрофа. Они занимаются этим из любви к спорту. А неизвестно что будет делать новый директор. Человек неграмотный наделает по глупости много ошибок, человек, которого будет интересовать распил денег, развалит все окончательно", - отметил он.

Наши блоги