УкрРус

В оккупированном Крыму отказались строить водовод из Кубани: там нет воды

В оккупированном Крыму отказались стоить водовод из Кубани: там нет воды

Крым не рассматривает возможность строительства водовода из Краснодарского края.

Об этом сообщил глава "государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации" аннексированного Россией Крыма Игорь Вайль, передает со ссылкой на .

"Относительно водовода из Краснодарского края, то даже вопрос такой не стоит. На Кубани нет такого ресурса воды. По всем статистическим данным и тем совещаниям, которые мы проводили ранее на уровне федеральных органов, на Кубани воды нет, чтобы обеспечить Крым", - сказал Вайль.

По словам чиновника, даже в случае наличия запасов воды, строительство водовода из Краснодарского края станет слишком дорогостоящим проектом.

"Это будет приблизительно как половина Керченского моста, который строится, потому что нужно будет полностью перестроить канал, чтобы подать эту воду в Крым", - подчеркнул Вайль.

Чиновник пообещал, что на территории полуострова будут реализован ряд программ по строительству собственных источников водоснабжения.

"У нас до 2020 года должен вступить в строй водовод из подземных источников, который полностью закроет проблему с питьевой водой восточного региона Крыма", - сказал Вайль.

Читайте также:

Напомним, ранее Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал.

После оккупации Крыма Россией подача воды по этому каналу на полуостров была прекращена.

Ранее российские специалисты прорабатывали возможность подачи воды из реки Кубань в Краснодарском крае в перекрытый Украиной Северо-Крымский канал для пуска его в обратном направлении.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в и

Наши блоги