УкрРус

Азиатские страсти: в Бердянске разоблачили бордель, продававший проституток за рубеж. Фото

  • Азиатские страсти: в Бердянске разоблачили бордель, продававший проституток за рубеж. Фото
    npu.gov.ua

В Бердянске Запорожской области полиции удалось разоблачить преступную группу, которая организовала бордель и продавала местных проституток в зарубежье.

Как сообщает сайт "Запорожье. Комментарии" со ссылкой на отдел коммуникаций облуправления Нацполиции, организатором выступил 42-летний житель Запорожской области, выходец из одной из стран Средней Азии

Официально гражданин является владельцем отеля, на базе которого вместе с подельниками и организовал подпольный публичный дом.

"Они организовали "экспорт" проституток в страны дальнего зарубежья. Там девушки зарабатывали для своих сутенеров "твердую валюту", отдавая им львиную долю "гонораров"", - передает полиция.

Именно во время передачи очередной порции денег участники преступной группы были задержаны сотрудниками отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУНП в Запорожской области.

Кроме проституток во время проведения санкционированных обысков помещений гостиницы была обнаружена группа иностранцев, выходцев из Средней Азии.

Сейчас их проверяют на причастность к махинациям упомянутой преступной группы.

Продолжается досудебное расследование уголовного производства, начатого по признакам ч.2 ст. 303 Уголовного кодекса Украины (сутенерство или вовлечение в занятие проституцией).

Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Впрочем, в ходе расследования, возможно, будет начато еще и производство по более тяжкой статье - "Торговля людьми", которая влечет за собой наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.

Наши блоги