УкрРус

В Краснокутске обновили Дом культуры

itemprop="text">

В Краснокутске Харьковской области отремонтировали Дом культуры

Как сообщает корреспондент , об этом рассказали в пресс-службе ХОГА.

«Это здание было непригодно для проведения массовых мероприятий, поэтому их приходилось проводить в близлежащих сельских клубах. Безусловно, в Краснокутске – районном центре – должен быть Дом культуры. Поэтому в 2015 году районный и сельские советы выделили средства для капитального ремонта здания - около 1 млн. грн. Конечно, еще много нужно сделать, но в данный момент помещение и зал полностью обновлены», - отметила первый замглавы обладминистрации Юлия Светличная.

В Доме культуры отремонтировали крышу и полы, заменили окна и двери, сделали внутренние работы и обновили фасад, также в здание провели инженерные коммуникации.

По словам заведующей сектором культуры Краснокутской райгосадминистарции Дарьи Стороженко, в различных кружках ДК занимаются дети от 2 лет и люди, которым за 70. Пока в здании шел ремонт, занятия проходили в Домах культуры и клубах различных населенных пунктов района.

«Теперь ремонтные работы закончились, и мы можем перейти в родные стены, - сказала Стороженко. - Очень хорошо, когда есть такое учреждение, где могут объединиться люди разных возрастных категорий и обменятся опытом».

Фото: 

Наши блоги