УкрРус

?Житомирского копа обвинили в изнасиловании 13-летней девочки

В Василькове Житомирской области мама 13-летней школьницы написала заявление в прокуратуру, что ее ребенка изнасиловал патрульный полицейский.

Расследование по делу начато, однако в прокуратуре до сих пор не уверены, что сам факт надругательства был, пишет .

«У нас был шок. Я не знаю, как такое могло произойти. Ему все-таки 24, а ей 13. Говорят, когда это все произошло, то родители завезли ее и обратились в полицию», - рассказала секретарь Васильковского сельского совета Янина Гандзич.

Местные жители разделились на два лагеря: одни из них уверены, что ребенок оговорил полицейского из-за неразделенной любви. Вторые - что историю о влюбленности школьницы в полицейского придумали, чтобы патрульный избежал наказания.

Полицейский-односельчанин, на которого пожаловались родители девушки, все категорически отрицает. Говорит, действительно был со школьницей наедине в саду, но для того, чтобы объяснить, что отношения между ними невозможны.

«Я ей объяснил, что у меня есть девушка. Тем более – она малолетняя и никакие отношения у нас не могут быть. Возможно, она обиделась и что-то себе надумала. Экспертиза все покажет. Я уверен в себе, я знаю, что этого не было», - утверждает он.

В прокуратуре открыли уголовное производство, чтобы выяснить, есть ли основания для обвинения сотрудника полиции. Однако в ведомстве до сих пор не уверены, что был сам факт изнасилования.

«В настоящее время в уголовном производстве проводятся следственные и процессуальные действия для установления обстоятельств уголовного производства», - пояснил прокурор Андрей Ширяев.

Полицейского на время следствия отстранили от работы.

«Работник характеризуется с положительной стороны. За время несения службы за ним никаких дисциплинарных проступков не было. Уже сейчас могу заявить: мы полностью шли на сотрудничество, и наш сотрудник, и мы делали все, чтобы установить обстоятельства данного происшествия», - говорит заместитель руководителя патрульной полиции Житомира Сергей Рудницкий.

Тем временем эта история разделила односельчан. Одни стали на сторону полицейского – мол, это месть девушки за неразделенную любовь. Другие, наоборот, требуют тщательного расследования.

«После этого видели его односельчане и говорили о том, что он был абсолютно в трезвом состоянии, адекватен. А про Кристинку говорили после того, что она плакала. Ну, какая причина? Она могла быть в него влюблена, а у Вадима, насколько я знаю, у него была девушка», - говорит директор Васильковской ООШ Лариса Стельмащук.

«Просто вырвал бы с корнем ему все, что есть, и все», - сказал свое мнение другой односельчанин.

Обе стороны ждут результатов экспертизы, которая может прояснить, было ли изнасилование вообще или история выдуманная. От этого будет зависеть, кого из фигурантов этой истории накажут.

Наши блоги