УкрРус

Жители частного сектора Одессы задолжали 10 миллионов гривен за воду

 Треть жителей города до сих пор не оплатили счета за услуги, предоставленные филиалом «Инфоксводоканал» в апреле. Общая сума долга перед предприятием составляет более 145 миллионов гривен. Из них более 10 миллионов —  долги жителей частного сектора.

Ограничение подачи воды в пределах санитарных норм — крайняя мера воздействия на неплательщиков. К ней в «Инфоксводоканале» прибегают, когда все этапы диалога с должником пройдены. На этот раз, она коснулась абонента, проживающего по улице Демченко - в частном секторе Киевского района города. Не оплачивая водопользование более шести месяцев, он задолжал водоканалу порядка пяти тысяч гривен. Поэтому бригада снижает давление в трубе, ведущей к дому.

Как рассказал начальник отдела по работе с частным сектором филиала «Инфоксводоканал» Андрей Руснак, при проведении работ также было обнаружено, что абонент незаконно подключен к услуге водоотведения, поэтому канализационный ввод был затампонирован. Теперь, чтобы иметь возможность вновь пользоваться водой, абоненту необходимо полностью погасить имеющуюся задолженность.

Иначе обстоят дела с водоотведением.  Так как врезка в канализацию была незаконной, владельцу дома предстоит сначала заключить временный договор, а затем подготовить проектно-техническую документацию. На это дается месяц. В противном случае  - ему откажут в  предоставлении  услуг. После чего можно официально пользоваться услугами как водоснабжения, так и водоотведения. 

По словам Андрея Руснака, бороться с незаконными врезками в систему сотрудникам предприятия теперь намного легче. Им помогает закупленная «Инфоксводоканалом»  дорогостоящая новинка под названием георадар, которая помогает еженедельно обнаруживать до 40 незаконных подключений к системам водоснабжения и канализации.

«Инфоксводоканал» напоминает о необходимости оплачивать услуги ежемесячно до 20-го числа. Соблюдение этого правила убережет от проблем во взаимоотношениях с предприятием и станет гарантией  наличия воды в каждом доме.

www.048.ua

Наши блоги