УкрРус

На саммите НАТО появятся конкретные предложения по Украине, - посол Польши Пекло

На саммите НАТО появятся конкретные предложения по Украине, - посол Польши Пекло

Присутствие президента Украины Петра Порошенко на саммите НАТО в Варшаве 8-9 июля означает, что там появятся конкретные предложения относительно Украины.

Об этом заявил новоназначенный посол Польши в Украине Ян Пекло, сообщает со ссылкой на .

Смотрите на "Цензор.НЕТ:

"Присутствие на саммите Президента Порошенко является очень важным сигналом для России, Евросоюза, для нас всех. Он там не будет просто так, на саммите появятся какие-то конкретные предложения по Украине",- заявил Пекло.

Он отметил: хотя членство Украины в НАТО все еще не стоит на повестке дня, но создание совместной литовско-польско-украинской бригады, где Польша и Литва являются членами НАТО, - постепенное освоение с мнением, что "в определенный день Украина может оказаться в НАТО".

"В конце концов, это было сказано Генсеком НАТО: дверь членства в Альянсе для Украины и Грузии открыта. Наверное, в какой-то форме это будет повторено и в Варшаве", - отметил новоизбранный посол Польши в Украине.

Читайте:

Напомним, кандидатуру Пекло на прошлой неделе позитивно рассмотрела комиссия Сейма по иностранным делам. Ожидается, что новый посол приступит к исполнению своих обязанностей в августе или начале сентября.

Наши блоги