УкрРус

Лучших офицеров нужно направлять на Яворивский полигон. Мы много чему учимся у украинских военных, - командующий Сухопутными войсками США Ходжес

Лучших офицеров нужно направлять на Яворивский полигон. Мы много чему учимся у украинских военных, - командующий Сухопутными войсками США Ходжес

На Яворивский полигон следует направлять для обучения лучших офицеров Сухопутных войск Вооруженных сил Украины.

Об этом заявил командующий Сухопутными войсками США в Европе генерал Фредерик Бен Ходжес, информирует со ссылкой на

"Я рад, что украинская армия делает акцент на размещении войск на территории Яворивского полигона. Я считаю, что для Сухопутных войск будет очень хорошо, если они будут направлять на полигон для обучения своих лучших офицеров, которые сами потом станут инструкторами", - сказал он журналистам во Львове в субботу.

По словам генерала, бои в АТО весьма тяжелые для украинских военных. "Российская артиллерия, российские ракеты, дроны и средства электронной борьбы делают эти бои очень тяжелыми, и учения на Яворивском полигоне помогают им (украинским военным - Ред) приготовиться к таким боям", - подчеркнул Ф.Б.Ходжес.

Читайте также:

В то же время, отметил он, военные из стран НАТО учатся у украинских солдат: "Мы также много чему учимся у украинских военных, ведь литовские, канадские, британские и американские военные никогда не находились под артиллерийским или ракетным огнем со стороны россиян".

По словам командующего Сухопутными войсками США в Европе, "русские используют оружие, имеющие разрушительный эффект, поэтому Украина должна улучшать свои средства безопасности", чтобы уберечь солдат ВСУ.

Ф.Б.Ходжес также отметил, что за два последних года среда безопасности в Европе драматически изменилась. "Российская агрессия, исламский терроризм, массовый поток беженцев в Европу - все это изменило среду безопасности. Поэтому страны Запада должны держаться вместе, чтобы противостоять этим угрозам", - сказал он.

Генерал Фредерик Бен Ходжес прибыл во Львовскую область 27 мая. Он посетил Яворивский полигон, где около 300 американских военных проводят подготовку военнослужащих ВСУ. В субботу, 28 мая, он принимает участие в мероприятиях в рамках "Дней Америки во Львове".

Наши блоги