УкрРус

Кировоградец угнал машину клиента и разбил ее в ДТП

Злоумышленником оказался 26-летний житель Кировограда. Работая на автомойке, он незаконно завладел транспортным средством клиента, разбил машину и некоторое время скрывался, чтобы избежать ответственности.

Сообщение об угоне транспортного средства «KIA Ceed» поступило в Кировоградский отдел полиции от 33-летнего местного жителя. Мужчина рассказал, что оставил авто для чистки салона, а когда на следующий день пришел его забирать автомобиль исчез. По словам потерпевшего, причиненный ему материальный ущерб составляет около 200 тысяч гривен.

Как выяснилось, вечером работник мойки автомобилей, выполнив работу заказчика, решил взять машину, чтобы немного покататься и развлечься с друзьями. Около полуночи на одной из улиц города злоумышленник не справился с управлением и попал в дорожно-транспортное происшествие. Испугавшись, что придется отвечать перед законом, злоумышленник убежал с места происшествия и скрывался от правоохранителей.

«Уже через несколько дней работники полиции установили местонахождение лица, причастного к уголовному преступлению. Обнаруженный патрульными поврежденный автомобиль был изъят и направлен на штрафплощадку», - рассказал начальник отдела полиции Игорь Пайлик.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 289 Уголовного кодекса Украины «Незаконное завладение транспортным средством». За совершение необдуманного поступка кировоградцу может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

Наши блоги