УкрРус

Быстриченко призвал активистов перекрыть проспект Науки

  • Быстриченко призвал активистов перекрыть проспект Науки

27.05.2016 16:40

Быстриченко и активисты перекрыли проспект Науки (Обновляется, ФОТО)

Активисты протестуют против сегодняшнего сноса самостроя общественной организации «Громадська варта» по улице Серповой, 4.

Городской Дозор

В половине пятого вечера возле стадиона за кафе «Беседка» там же, на улице Серповой, собралось около семидесяти человек.

Среди них – координатор харьковского Евромайдана Игорь Рассоха, а также активисты «ГромВарти» «Саша Белый», Дмитрий Маковецкий, Дмитрий Олейник и Валентин Быстриченко.

Взяв слово, последний призвал присутствующих перекрыть проспект Науки. «Мы сейчас пойдем на проспект Науки и перекроем его», - заявил Быстриченко.

Активист мотивировал свой призыв желанием выяснить, кто и почему таким образом сносил их здание.

После еще нескольких выступлений колонна двинулась к перекрестку проспекта Науки и улицы Данилевского. Активисты перекрыли движение - ходят по пешеходному переходу туда и обратно. В результате образовалась пробка. Машины, едущие из центра, полицейские направляют в объезд по улице Данилевского, а в обратном направлении - по улице Культуры. В пробке оказались два троллейбуса.

Напомним, что сегодня рано утром коммунальщики снесли незаконное строение по улице Серповой, 4, в котором размещался шиномонтаж. Соответствующее решение было принято на исполкоме горсовета 23 февраля. 14 апреля коммунальщики но тогда активисты им помешали.

Наши блоги