УкрРус

«Книжный Биг-Бен» приглашает кировоградцев

16 мая в отдел документов иностранных языков областной библиотеки им. Д. Чижевского посетила необычная книжная выставка-инсталляция «Книжный Биг-Бен». Теперь каждого, кто заходит в отдел, удивляет книжная башня и другие составляющие оформления экспозиции. Например, в уютном уголке удобно с кукольным чаем расположились сказочные персонажи «Алисы в стране чудес» Льюиса Кэрролла.

Однако сама выставка имеет серьезную цель: рассказать о современном значении английского языка как мирового языка и языка международного общения, а также о важности изучения иностранного языка; вызвать интерес и уважение к культуре англоязычных стран.

На первой полке экспозиции размещаются словари, разговорники, грамматика и тому подобное. То есть книги, которые обогащают индивидуальный словарный и фразеологический запас, знакомят с нормами языка, предостерегают от неправильного употребления слов, их грамматических форм, произношения, расширяют наше познание, углубляют понимание слова. Вторая полка открывает мир книг, которые стоит читать на языке оригинала (художественная литература на английском языке). Ведь перевод никогда не передаст полной мере того, что вложил в это произведение автор. Третья - самая интересная, она даже размещена в чемодане. Важнейшим преимуществом английского языка является то, что он уже давно вышел на международный уровень. Вас поймут где угодно, в любой стране. С ним легко путешествовать. Поэтому эта полка позволит нам лучше проявить свою креативность и вместе с тем привлечь внимание к выставке. Здесь представлены англоязычные путеводители, карты, глобусы и другие краеведческие материалы ... Сотрудники отдела документов иностранных языков во главе с Оксаной Сергеевой креативно подошли к презентации выставки, соединив знания вместе с развлечениями, и это делает выставку привлекательной как для взрослых, так и для неугомонных малышей.

Выставка является путешествующей и уже в нескольких областях Украины состоялось ее открытие. Организаторами на всеукраинском уровне является молодежная секция УСА, которая нынешнюю выставку проекта «Display-кроссинг» связала с английским языком, учитывая роль английского языка как языка международного общения и для расширения доступа граждан к мировым экономических, социальных, образовательных и культурных возможностей.

Спешите посмотреть креативный «Книжный Биг-Бен», и мы гарантируем вам мощный импульс, который побуждает изучать язык, что расширит горизонт ваших возможностей в жизни.

Выставка работает до 24 мая.

Вход - свободный.

Светлана Приймак, заведующая отделом социокультурной деятельности.

Наши блоги