УкрРус

Онкобольную женщину в Днепре выгоняют из хосписа

1.2т
Онкобольную женщину в Днепре выгоняют из хосписа
© www.056.ua

Год назад у Инны Яременко диагностировали последнюю стадию онкологии. Лечение и многочисленные консультации с врачами не принесли результатов. Женщина оказаласьв хосписном отделении больницы №15.

Как рассказал муж Инны, системныйадминистратор Агроэкономического университета Днепра Андрей Грищин, неожиданно его жене стало лучше. На это сразу же отреагировало руководство хосписа. Тяжело больную женщину потребовали сразу же выписать.

Горе в семью Андрея пришло под видом обыкновенной простуды. Прошлой зимой супруге стало плохо - начались невыносимые боли в шее. Врачи сказали, что это обычное ОРВИ.

"Супруга ходила и к мануальщику. Он что-то ей "поправил", но боли не прошли. Тогда сделали снимок. Оказалось, что в шейном отделе позвоночника - множественный перелом. Инна лечилась время от времени, когда боли были очень сильными, потому что заканчивался учебный год и забот было немало. Она -доцент кафедры социологии истории и философии Агроэкономического университета", - говорит Андрей Грищин.

После обследования в больнице Мечникова не осталось сомнений, что у женщины онкология.

"Улучшение началось с декабря. До этого супруга даже голову повернуть не могла. В июле 2016-го года нам поставили ультиматум - Инна должна покинуть хоспис. При этом диагноз не изменился и супруга не выздоровела", - говорит Андрей Грищин.

По правилам Инне должны были провести компьютерную томографию и взять онкомаркер. По словам мужа, больную просто осмотрели. Более того, женщину стяжелой формой онкологии повторно попросили покинуть хосписное отделение, потому что она год не принимала наркопрепараты для облегчения боли.

"Говорят, что она может находиться под домашним присмотром без постоянного медицинского наблюдения. Но постандарту лежачего больного нужно переворачивать раз в два часа, чтобы не образовывались пролежни", - рассказывает супруг.

Днем Андрей на работе в университете и делать этого не может. У пары есть также шестилетняя дочка.

В хосписном отделении семье предложили в крайнем случае перевести Инну либо в 16-ю либо 4-ю больницу. Только вот причину такого перевода родственникам не объяснили.

Наши блоги