УкрРус

"Документы свидетельствуют об участии в становлении режима Януковича ЦИК, парламента, судов", - экс-замглавы СБУ Трепак

"Документы свидетельствуют об участии в становлении режима Януковича ЦИК, парламента, судов", - экс-замглавы СБУ Трепак

Партия регионов регулярно оплачивала услуги чиновников, которые помогали Виктору Януковичу стать президентом в 2010 году, а затем и узурпировать власть.

Как сообщает , об этом заявил бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак в интервью .

"Документы свидетельствуют об участии в становлении режима Януковича ЦИК, парламента, судов - прежде всего, Высшего административного суда и Конституционного суда. Роль этих институтов в узурпации власти Януковичем была ключевой", - сказал он.

Трепак передал в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) документы, которые свидетельствуют о систематических выплатах из "черной кассы" Партии регионов наличных средств должностным лицам на общую сумму примерно в 2 млрд долл. По его словам, эти документы позволяют установить, "кто, сколько и за что именно" получил деньги, а также "детально раскрывают механизм прихода Януковича к власти".

Читайте также на "Цензор.НЕТ":

"На их основании можно доказать, что Янукович пришел к власти незаконно и не был легитимным президентом Украины. По сути, в 2010 году повторилась ситуация второго тура президентских выборов 2004 года, когда на основании сфальсифицированных результатов выборов председатель ЦИК Кивалов объявил Януковича президентом. Просто если в 2004 году те, кто вел Януковича к власти, действовали грубо и нагло, то в 2010 году ставка была сделана на более утонченные и скрытые методы фальсификации. Кроме того, из документов прослеживается, что приходу Януковича к власти подыграл действующий на то время гарант (Виктор Ющенко. - ред.)", - сказал Трепак.

Читайте на "Цензор.НЕТ":

Наши блоги