УкрРус

Налоговики ликвидировали схему хищения бюджетных средств. ФОТОрепортаж

Налоговики ликвидировали схему хищения бюджетных средств. ФОТОрепортаж

Сотрудники налоговой милиции Межрегионального ГУ ГФС Центрального офиса по работе с крупными налогоплательщиками ликвидировали схему хищения государственных средств.

Об этом сообщили в пресс-службе ГФС.

В сообщении отмечается: "В рамках расследования уголовного производства было установлено, что директор коммунального предприятия, являясь председателем комитета конкурсных торгов, используя служебное положение при проведении тендерных закупок способствовал положительному решению при определении победителя тендеров и распределению земельных участков, которые выдавались на подставных лиц.

При этом, вступив в преступный сговор с организаторами конвертационно ­ транзитной группы, злоумышленники создали ряд субъектов хозяйствования, которые выступая субподрядчиками по выполнению работ для компаний победителей тендерных закупок, осуществляли обналичивание бюджетных средств с использованием предприятий с признаками "фиктивности".Данной группой совершено хищение государственных средств на сумму более 100 миллионов гривен.

В результате проведенных восьми обысков в Киеве, Житомире и Киевской области было обнаружено и изъято более 11 миллионов гривен в национальной и иностранной валюте, 25 свидетельств о праве собственности на землю общей площадью более 4000 кв. м. выданных на подставных лиц, 34 банковских карточки, 9 печатей подконтрольных предприятий, оргтехника и первичная документация, а также изделия из золота.

На сегодняшний день следственные действия в уголовном производстве продолжаются, решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении участников преступной группы".

Смотрите на "Цензор.НЕТ:

Смотрите на "Цензор.НЕТ:

Наши блоги