УкрРус

Запорожский "Металлург" завершил сезон в аматорском чемпионате Украины

Металлурговцы минимально проиграли чемпионам Украины

Запорожский «Металлург» провел дома заключительный матч  группового турнира аматорского чемпионата Украины. В гостях у металлурговцев были действующие чемпионы Украины – футболисты ФК «Балканы» из села Зоря Одесской области, передает 061.

Стоит отметить, что поддержать «Металлург» на стадионе «Титан» собралась очень солидная аудитория – 2 тысячи  зрителей.   Увы, молодые запорожские футболисты так и не смогли поразить ворота опытных «балканцев». Хотя, пусть и немного, но шансы для этого металлурговцы имели. Традиционно очень остро и активно действовал в атаке Вадим Петров,   обострял Бережной. Но все безрезультативно. К тому же, показалось, что арбитр встречи допустил несколько  достаточно серьезных ошибок  в пользу «Балкан».

Единственный гол во встрече был забит сразу после перерыва. На  47-й минуте  гостям удалась острая атака, в финале которой активный Урсуленко отдал передачу на Златова, и тот пробил «на технику» в угол ворот -  без особых шансов для Теленкова.  Отыграться, невзирая на все усилия, запорожцам не удалось – 0:1.

На этом стартовый сезон для возрожденного «Металлурга» завершился. У запорожцев –  8 баллов и третье место по итогам группового турнира

После матча:

Андрей Богатченко, и.о главного тренера "Металлурга", вице-президент клуба:

«Хотели победить и порадовать внушительную зрительскую аудиторию на матче. К сожалению, не получилось. Где-то не хватило опыта, где-то  отличных шансов на взятие ворот нас лишил арбитр. И соперник, конечно, сегодня у нас был серьезный. Думаю, что в следующем сезоне «Балканы» будут одними из лидеров чемпионата Второй лиги. Что же касается сезона в целом – можно сказать, что я им удовлетворен. Мы не ставили себе цель выйти из группы. Как мы и говорили, хотели наиграть состав, какие-то игровые связки – нашему же коллективу всего лишь несколько месяцев.  Считаю, с задачей справились. К  тому же, были и забитые голы, и победы. Надеюсь, что наших болельщиков мы не разочаровали. Спасибо им огромное за поддержку! Вместе ждем вторника, когда в Киеве должно быть принято решение о нашем профессиональном статусе и участии «Металлурга» во Второй лиге».

Протокол матча

«Металлург»-«Балканы» - 0:1 (0:0)

28 мая, Запорожье, с-н «Титан», 2000 зрителей

Арбитр: Ростислав Дубина (Днепропетровск)

Ассистенты: Андрей Бахметьев, Евгений Карнета (оба – Харьков)

Четвертый арбитр: Никита Богатырь (Запорожье)

«Металлург»: Теленков, Петухов (Буланый, 77), Комлев, Дугиенко,Протасевич, Некрасов (Батраченко,48), Чернявский, Бережной (к), Сентябов, Курдас, Петров.

Запасные: Зеленский, Петровский , Фролов, Кондраков, Басан.

«Балканы»: Паламарчук, Саламаха, Юречко, Опря, Пенов, Гаврилюк, Гончаренко (Райчев Е.,90 3), Златов (Красюк, 75), Урсуленко, Райчев А.(к), Лазаренко (Полтавец, 84).

Запасные: Потароченко, Мельничук.

Гол: Златов, 47

Предупреждения: Некрасов (25), Петров (28) - Саламаха (42), Пенов(55)

Наши блоги