УкрРус

?Возле Житомирской кондитерской фабрики возможны новые столкновения. Полиция переведена на усиленный режим работы

Сегодня, 25 мая, возле Житомирской кондитерской фабрики анонсировано новое массовое мероприятие.

Как сообщили «» в пресс-службе ГУ Нацполиции в Житомирской области, ведомство принимает необходимые меры для обеспечения надлежащего публичного порядка и безопасности жителей Житомира во время проведения заявленной акции.

Органы и подразделения полиции переведены на усиленный режим несения службы, а к охране города привлечены дополнительные силы из других регионов страны. Для сохранения в области порядка полицией проводятся и другие профилактические, разъяснительные и следственно-розыскные мероприятия.

«Полиция как центральный орган исполнительной власти является политически нейтральной и никоим образом не вмешивается в гражданско-правовые отношения вокруг предприятия, хозяйственный спор в которых продолжается уже несколько лет», - отмечают в ведомстве.

Вместе с тем Главное управление Национальной полиции в области призывает представителей конфликтующих сторон не втягивать в противостояние работников фабрики, а действовать исключительно в правовом поле.

В случае возникновения угрозы общественной безопасности и общественному порядку полиция будет действовать согласно полномочий, предоставленных законом.

Напомним, 19 мая более 500 работников ОДО «ЖЛ» Житомирской кондитерской фабрики. Охрана ЗАО «Житомирские ласощи», которая находилась на территории фабрики, никого на территорию не пропускала. Во время столкновений пострадали несколько человек.

Наши блоги