УкрРус

Жрицы любви: двух украинок пытались вывезти в Россию для оказания интимных услуг

Сотрудники полиции Харькова помешали вывезти двух девушек в Российскую Федерацию для сексуальной эксплуатации.

Об этом сообщает kharkov.comments.ua со ссылкой на пресс-службу ГУ НП в Харьковской области.

По информации полиции, установлено, что 32-летний житель Харьковской области с помощью неустановленного лица подыскал двух женщин, 25 и 26 лет, которые по личным обстоятельствам согласились заниматься проституцией.

"Злоумышленник пообещал заработки в размере от 100 до 300 долларов США за ночь с "неограниченными чаевыми от клиентов". Однако такую "зарплату" женщины должны были получать после того, как они отработают деньги, потраченные на их переезд и устройство в Москве. При этом мужчина предупредил о наложении "штрафов" в размере 100 долларов США за невыход на работу. Реализуя замысел, 6 июня он встретил женщин на площади Привокзальной. При этом он передал 2,5 тыс. грн. неустановленному лицу, которое подыскало женщин. При попытке вывоза женщин в Российскую Федерацию злоумышленник был задержан", - рассказали в пресс-службе.

В настоящее время задокументировано 2 факта преступной деятельности по ч. 2 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) УК Украины. Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Наши блоги