УкрРус

Ситуация с украинскими политзаключенными в оккупированном Крыму гораздо тяжелее, чем в России, - Полозов

Ситуация с украинскими политзаключенными в оккупированном Крыму гораздо тяжелее, чем в России, - Полозов

Российский адвокат Николай Полозов, защищавший украинскую военнослужащую Савченко заявил, что судебные процессы на полуострове намного сложнее, чем в России, и ситуация к лучшему не меняется.

Об этом сообщает со ссылкой на .

Читайте на "Цензор.НЕТ":

"То, что происходит в Крыму, гораздо тяжелее, чем то, что происходит в России. Если благодаря делу Надежды Савченко в России удалось остановить вал похищений, вал новых политических дел в отношении украинских граждан, то в Крыму это только набирает обороты: люди пропадают, их похищают, продолжаются суды, уголовные дела в отношении Ильми Умерова и других, преследование Меджлиса", - заявил российский адвокат.

Он отметил, что на встрече с президентом Петром Порошенко поднял вопрос Крыма и преследования граждан Украины, вопрос этнических чисток, которые происходят в отношении крымских татар. Гарант, в свою очередь, заверил, что ведется большая работа по этим проблемам.

Читайте:

"Сейчас самое главное для Крыма - внимание со стороны Украины и мирового сообщества, потому что российским властям там выгодно создать информационный вакуум. Там практически нет украинских журналистов, там запрещены украинские сайты, они все заблокированы. На мой взгляд, нужно обеспечить информационную поддержку всему тому, что происходит на полуострове: освещать каждое преследование, каждое уголовное дело", - настаивает юрист.

Николай Полозов выразил надежду, что других политзаключенных также удастся вызволить, но каким именно образом это произойдет, по одному или группами, пока неизвестно. "Тот пример мужества и героизма, который показывают украинские политзаключенные, в том числе и в Крыму, поможет им оказаться на свободе", - заверил российский правозащитник.

Наши блоги