УкрРус

Антидопинговое агентство США призывает отстранить Россию от всех соревнований

Антидопинговое агентство США призывает отстранить Россию от всех соревнований

Президент антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгарт выступает за полное отстранение российских спортсменов от всех международных соревнований.

Как передает со ссылкой на , об этом он написал в своей колонке в The New York Times

Тайгарт считает, что Россия должна предоставить гарантии сотрудничества с Ричардом Маклареном, который возглавляет комиссию Всемирного антидопингового агентства (WADA) по расследованию случаев использования запрещенных препаратов российскими спортсменами.

"Россия не может рассчитывать на соревнования, если отказывается предоставлять полный доступ сотрудникам антидопинговой комиссии к спортсмеам", - добавил президент USADA.

Смотрите на "Цензор.НЕТ:

Как сообщал , ранее экс-руководитель московской антидопинговой лаборатории Григорий , которые завоевали золото во время Олимпиады-2014 в Сочи в употреблении допинга. Григорий Родченков назвал конкретные имена, а также рассказал, как именно российские чиновники сумели заменять пробы с содержанием допинга на чистые пробы.

На основании результатов расследования МОК может полностью отстранить российских спортсменов от участия в Олимпиаде 2016 в Рио-де-Жанейро (5-21 августа).

Российские легкоатлеты пока отстранены от международных соревнований после того, как в ноябре 2015 года WADA обнародовала доклад о том, что глава московской лаборатории WADA Григорий Родченков отдал приказ уничтожить 1417 положительных допинг-проб российских атлетов.

Читайте на "Цензор.НЕТ":

Наши блоги