УкрРус

"Херсонгаз" за сорванную пломбу со счетчика оштрафовал нарушителя на 8 тыс. грн

1.1т
Счетчик газа
© khersonline.net

19 октября в Херсоне во время проверки ранее опломбированных счетчиков у абонентов с задолженностями, был выявлен факт вмешательства в расчетный механизм устройства.

Ловкий владелец дома по улице Александровская не только сорвал пломбу, но и вмешался в счетный механизм, провернув его обратно. Так разница между предыдущим и текущими показателями составила свыше 5000 куб метров, сообщает пресс-служба ПАО "Херсонгаз".

Согласно Кодексу ГРМ, владелец дома должен заплатить более 8000 грн, а также все затраты на восстановление газоснабжения и исключительно после полного погашения задолженности.

ПАО "Херсонгаз" раз предупреждает о строгом запрете самовольного вмешательства в систему газоснабжения. Владельцу дома просто повезло, что не произошло взрыва газовой смеси и не пострадали жильцы дома и соседние здания.

Также вчера в поселке Молодежное по улице Мичурина контролерами ПАО "Херсонгаз" был выявлен факт срыва пломбы на газовом стояке должника.

Факт срыва пломбы было скрыто изолентой. Газом в помещении продолжали пользоваться, не смотря на задолженность и срыв пломбы.

Должника отключили от газоснабжения механическим путем. Согласно пункту 2 раздела IX кодекса ГРМ собственник помещения должен уплатить 1000 гр за потребленный газ после срыва пломбы и возместить все убытки за отключение.

Наши блоги